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Nutrizine

Dic 27, 2021Il giusto equilibrio

Lenticchie come cibo per la forza e i nervi.

Le lenticchie possono essere preparate come verdura, insalata, porridge o zuppa. Piatti che non solo sono relativamente economici, ma godono anche di grande popolarità.

Le lenticchie secche hanno un alto contenuto di ferro, ma anche magnesio, rame, fosforo e calcio. In più contengono vitamina B1, B2, A e di lecitina che è particolarmente degno di nota.

Andiamo esaminarli uno per ciascuno:

  • Ferro: è un importante elemento costitutivo del pigmento del sangue e di vari fermenti coinvolti nei processi di respirazione cellulare.
  • Magnesio: quando il contenuto di magnesio nel plasma sanguigno diminuisce, il colesterolo aumenta.
  • Calcio: è legato al metabolismo del magnesio. Se il contenuto di calcio della dieta è alto, aumenta anche il fabbisogno di magnesio.
  • Fosforo: il corpo ha bisogno di acido fosforico come materiale da costruzione per le ossa.
  • Vitamine del gruppo B: svolgono un ruolo importante per i nervi.

Sapevi che le lenticchie non diventano scure durante la cottura se si aggiungono delle patate sbucciate e messe a freddo con le lenticchie?