gtag('config', 'AW-381688181');

Nutrizione

Gen 4, 2022Il giusto equilibrio

Il sedano rapa sembra un po’ il brutto anatroccolo delle verdure ma con delle interessanti  proprietà nutritive. La coltivazione avviene soprattutto nei paesi dell´Europa settentrionale, mentre nel resto del mondo purtroppo non gode di grande fama.

Il sedano rapa fa parte della stessa famiglia come le carote, il prezzemolo e il finocchio.

Contiene tanti sali minerali come il calcio, il fosforo, il magnesio, il potassio e il manganese. Sono presenti anche molta vitamina C, vitamina B6 e soprattutto Vitamina K; quindi ha proprietà antiemorragiche, favorendo i processi coagulativi del sangue (attenzione per chi consuma dei farmaci anticoagulanti).

Grazie alla presenza di tante fibre aiuta la digestione. Inoltre, l´alta presenza di acqua aiuta i reni nell´eliminazioni delle scorie.

In cucina è molto adatto per la preparazione di zuppe ma può essere preparato anche come fette precotte e impanate – un´ottima alternativa (vegetariana) alla bistecca milanese.